Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.
Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи. 19 фото via masterok
В Зоопарке Таронга родился детеныш шерстоносого вомбата. Это уже второй "вомбатёныш" редчайшего вида вомбатов. И его теперь холят и лелеют со страшной силой )) 4 фото via zooborns.com
В сети к рыбакам угодил доисторический 5,5-метровый гоблин.
Промысловые рыбаки в Мексиканском заливе случайно поймали в свои сети доисторическую акулу-гоблина, которая является самой редкой из всех акул, когда-либо виденных человеком.